Особенности конструкции измерителя высокого напряжения

Благодаря эффективной измерительной технике сегодня удается справиться с самыми сложными задачами и получить максимально точные результаты. По этой причине для производства оборудования используются специальные материалы и компоненты, обеспечивающие для него необходимый уровень производительности. В случае с измерителем высокого напряжения речь идет о высоковольтном блоке, который имеет конструкцию двух соосных омических делителя. Их выходы соединяются с входом преобразователя, который располагается в блочном отсеке. Для питания платы используется 5 В, поэтому устройство работает от встроенной батареи, которая может работать на протяжении 20 часов.

Поверхность устройства дополнена светодиодом, который позволяет сигнализировать о напряжении. В случае если наблюдается нормальный режим, то лампочка будет гореть постоянно, но когда батарея разряжается, то она начинает мигать. Также рядом со светодиодом располагается выключатель. Для омических делителей используется специальное кольцо, обладающее экранирующими свойствами. Благодаря подобному варианту конструкции производителям измерителя удалось обеспечить возможность измерить симметричное и ассиметричное напряжение. Снизить влияние, которое оказывается близкорасположенными предметами из металла на уровень точности измерений. В значительной степени увеличить показатель пропускания, с также снизить ток короны.

Также стоит заметить, что модель РД-140 комплектуется интеллектуальным модулем, который обеспечивает индикацию напряжения. Также с его помощью удается получить связь с ВБ. Модуль гарантирует возможность программной подстройки. Необходимость в настройке связана с тем, что характеристика является нелинейной.